olegkornil (olegkornil) wrote in polit_journal,
olegkornil
olegkornil
polit_journal

Председатель СК России дал указание арестовать медсестёр избивавших детей

Оригинал взят у mcsinister в Быстрыкин приказал арестовать медсестёр избивающих детей в Хабаровском крае
Председатель СК России дал указание руководителю следственного управления по Хабаровскому краю в рамках уголовного дела о жестоком избиении детей специализированного Дома ребенка задержать и ходатайствовать об аресте медсестер, подозреваемых в совершении преступления.

Как сообщалось ранее, вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры дома ребенка решили устроить застолье в учреждении. Во время распития спиртных напитков несколько воспитанников проснулись и стали плакать. В результате они избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного 7-месячного ребенка они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики им не мешали. Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей, кровоподтеки. Дети были доставлены в больницу. Серьезней всех пострадал 7-месячный мальчик. Долгое время он находился в состоянии комы.

Узнав о возбуждении уголовного дела, медсестры, подозреваемые в совершении жестокого преступления, скрылись от органов следствия. Как только это уголовное дело было принято к производству следственными органами СК России, оперативным службам сразу же было дано поручение о розыске подозреваемых.

В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причиненного медсестрами здоровью детей. По результатам экспертизы следствием будет решен вопрос о переквалификации действий медсестер на более тяжкий состав преступления

Кроме того, следствием будет дана жесткая правовая оценка позиции и действиям руководства Дома ребенка, которое допустило совершение преступлений в отношении детей, а впоследствии пыталось скрыть от правоохранительных органов этот факт, сообщив о нем лишь спустя неделю.

Расследование этого уголовного дела Александр Бастрыкин взял под личный контроль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments